Здравствуй, подруга - луна!..

Здравствуй, подруга - луна!
Ты - моя давняя гостья,
Снова пурпурные гроздья
Мокро стучатся в окно...
Стыло. Печально. Темно.
Только с пустого листа,
С мягко струящихся строчек,
Лета янтарный кусочек
Тихо скатился в траву,
Яблочном шлепнулся  сладким
И затаился. Украдкой
Вместе с сентябрьской прохладой
Осень крадется по саду...

Не унывайте!  Так надо...