Отбери меня у ветра...

Отбери меня у ветра,
Разметавшего мне душу,
Отбери меня у моря,
Ту, что вынесло на сушу
Всплеском пенного прибоя,
Серебристого наощупь,-
От дареного не ропщут…
Исцели меня собою,
Награди размахом крыльев,
Чистым голосом певучим,
Разгони над домом тучи,
Озари сияньем утра,
Рос холодных перламутром
Занавесь остатки ночи,
Я доверчивая очень,
За тобой пойду босая,
По стерне, по чисту полю…
Не захочешь – не неволю…