«Друзья давно нашли приют на небе…»*

Друзья давно нашли приют на небе,
А я живу, я продолжаю жить
И радуюсь, что слышу птичий щебет
И майский ветер голову кружит.
 
Я был словами лживыми обдурен,
И злоба, как полынь, вокруг росла.
Я говорил всегда лишь то, что думал,
Сам никому не причиняя зла.
 
Меня как будто часом уважали,
Меж тем всегда держали в стороне,
Втихую вероломно добивали,
Учтиво пожимая руку мне.