Журавли (вариант 2)

« Ж У Р А В Л И »
    (исходник 2)
 
Наступила осень золотая -
Дивная, прекрасная пора,
Журавли курлычут, улетая
В дальние, заморские края.
 
Здесь они родились и взрослели,
Здесь они влюблялись до зари,
Здесь они впервые песню спели -
Песню и прощанья, и любви.
 
Грустью эта песня отдаётся
На душе, подёрнутой ледком.
Мне же, почему-то, не поётся -
Видно не жалею ни о ком.
.........................................................
 
Отсверкает осень желтизною,
Отшумит порошею зима,
Снова закурлычете весною
О любви, которая жива...
 
Иван Евдокимов.
15.09.1995 г.
№ 7 (не сожжённые)
Черёмушки.