Дорога на Черёмушки

«ДОРОГА НА ЧЕРЁМУШКИ»
 
Угрюмые горы,
Одевшись снегами,
Подошвой скалистой
Спустились к воде.
И Борус могучий,
Встречаясь с ветрами,
Ведёт разговоры
В серебряной мгле.
 
Змеясь серой лентой,
Приторы срезая,
Дорога в Черёмушки
Стынет во мгле.
Берёзки и сосны
На скалах, до мая,
Птенцами пушистыми
Дремлют во сне.
 
Свинцовые воды,
Кудрявясь ветрами,
Вздыхают и стонут
На тяжкой волне.
И думают думу
О нас, что «горбами»
Сковали дыханье
Могучей реке.
 
Ещё они думают:
Что сделалось с нами?
Мы, дети Природы,
С природой в войне.
И как так случилось,
Что собственной маме,
Дитяти родное -
Чужое вполне?
 
Любимые горы,
Не плачьте дождями,
Не вечной преградой
Плотины реке.
Настанет то время,
Своими руками,
«Гробы», что построили,
Снесём по Весне!
 
Иван Евдокимов.
22.02.1993г.
№ 6 (не сожжённые)
Черёмушки.