Осень

Осень
Август тихо прощается с летом. 
Это значит, что холод близко.
Встретить желтую с кофе и пледом-
Первый пункт делового списка.
 
В октябре на холодный порог
Дождь приносит мне вкус печали.
В одиночестве тихих дорог
Под ногами листья ворчали.
 
Небо мрачный кафтан надевает,
Из-за гор выползают тучи.
Иней белым платком укрывает
Все покорно спящие кручи.
 
Холод лужи сковал покрывалом,
Ребятишки надели гетры.
Мою грусть, как огонь опахалом,
Раздувают холодные ветры.
 
Календарь времена растворяет.
Я руками дождинки ловлю.
Ну и пусть за окном поливает.
Я за все тебя, осень, люблю!