Пожалуй, умнеют лишь только с годами

Пожалуй, умнеют лишь только с годами.
Мне рано...
Но всё же.. Ты не торопи.
И люди с большими-большими носами
Суют мне под руку дешёвку-стихи!

Все в масках, перчатках
К ним не достучаться,
Но как бы хотелось, Увы,
Не с блеском и глянцем,
А сердце в заплатках;
Не шум, но лишь звук тишины.

Почувствуй руками, почувствуй глазами,
Верь свету из этих очей
Быть может, что это единственный крепкий камень
Средь сотни других кирпичей.