Ты сегодня особенно бледная

Ты сегодня особенно бледная,
Твои губы белее щёк
Что же жизнь тебе, бедная, сделала?
Пальцы слабо сцепились в замок.

Выпей чаю, согрейся что ли,
Дай я плед тебе принесу.
И доколи, скажи, доколи
Ты хранить будешь эту слезу?!

Я ведь знаю - внутри не панцирь!
Так чего ж ты молчишь, чего ж?!
Сделай вдох, сожми мои пальцы
И уйми в моем теле дрожь

Где же взгляд твой блуждает синий,
Что за мысль сидит в голове?
Где сама ты, мой светлый иний,
Когда тело сидит в уголке?

Ты притихшая. Снова. Как вечность.
Я люблю тебя, слышишь? Поверь!
Моя маленькая бесконечность,
К себе в сердце закрывшая дверь