Правила

Есть короткие правила,
Ты используй их смело,
Коль боишься запариться,
Принимаясь за дело.

С первым - проще простого.
Если злишься до дрожи,
Собираясь начать бить 
Уродские рожи -

Подожди хоть два вдоха,
Задохнись своей злобой,
Не скажи то, что вертится
Где-то под небом.

Если все еще хочешь,
То тогда сразу в бой.
Можно даже по пузу,
Можно даже ногой. 

Есть еще одно правило.
Если видишь её,
Измотавшую вилкой твое бытиё,
Так вот, если она при параде одета,
Не ругай ты её, ну хотя бы за это.

Ну старалась же. 
Ты постарайся понять,
Ей ведь тоже непросто
Так гордо стоять.

Ну а если с повинной пришла головой -
Значит, сил нет бороться
Ей больше с тобой. 

И еще одна вещь,
Постарайся запомнить.
Она ждет тебя, слышишь?
Всегда ждет и все помнит.

Кашель перед обедом,
Взгляд косой перед сном
У нее в голове пролетят косяком
Все твои косяки. 

Она помнит и знает,
Что сама временами хуже оспы бывает.