Россия без Есенина не та
Россия без Есенина не та,
Она пуста без этого поэта,
Не та её печаль и красота,
Что разливается по свету.
Нет задушевных песен, радующих слух,
Любовью проникнутых к России
И певчий голос пуст и глух,
Когда звучит он без усилия.
Его уже давно поют,
Как-будто бы он это слышит
И смысл может узнают,
Который просто глубже, выше.
Так чувствовать мог только он,
А не любой чудак лёжа на сене.
В его стихах знакомый звон,
Таким вот был поэт Есенин.