Волшебное лукошко

Волшебное лукошко
В лесу, где проживает Бабка-Ёжка,
Под утро на поляне чудеса!
Краса вокруг! Искрится по дорожкам,
Горит огнём- волшебная роса.
 
На листьях изумруды и алмазы,
Сапфиры, турмалины на цветах.
Сверкают жемчуга, хрусталь и стразы.
А грозди ягод, как рубины на кустах.
 
Дивится Ёжка: "Вот так, это чудо!
Сокровище немалой, знать, цены.
Ах, если бы узнать- взялось откуда?
Наверно за ночь выпало с Луны."
 
-Роса-обман, но диво, так уж диво!
Лес сказочный- всё, значит, наяву.
Покуда солнце спит, пойду на «гриву»,
Лукошко красоты, той, наберу.
 
Подальше я лукошечко припрячу-
На полочку, повыше в уголок.
Чтоб приносило счастье и удачу
И чтоб никто стащить его не смог.
 
"грива"- холм, поросший лесом