Чёрт украл луну с небес

Чёрт украл луну с небес
 
 
Чёрт украл луну с небес,
Утащил в дремучий лес.
Её спрятал под корягой,
Что поделать с этим скрягой.
 
Место мусором прикрыл,
"Хворостинкой" завалил.
Заметал следы хвостищем,
В век тропу туда не сыщешь.
 
Сам же, скрылся в темноте,
Не видать его нигде.
Притаился за кустами,
Лишь глаза горят углями.
 
Ночь темна-хоть "глаз коли",
Звёзды тусклые вдали.
И с тех пор луны не стало,
Не ищи её –пропала.
 
Даже главный звездочёт,
Не даёт на то отчёт.
Говорит:" Забрали черти,
А вы  верьте, хоть не верьте.
 
Знать, луна в чужих краях,
Будем ждать её на днях."
А луна тихонько тает,
Под корягой умирает.
 
Край остался от луны"-
Не помогут колдуны.
Чёрт корягу отвалил,
Месяц долькой в небо взмыл!
 
Заблестел и засиял,
Тьму кромешную прогнал.
 Люди видят, над землёй,
Светит месяц  молодой!