Синева

Растворяет мир синевы поток.
Подними глаза, сделай вдох-глоток:
Небесам нет дел до ненужных фраз,
Они выше всех, они лучше нас.

Ты красив как черт и умен как бог.
Только жизнь взведет свой большой курок,
Ты поднимешь взгляд в свой последний раз
И увидишь там чей-то синий глаз.

Если карма есть, все воздастся нам,
Перед тем как мы отойдем к богам.
Но спокойно все в голубой тиши,
И что-то шепчет мне, что там ни души.

Если рядом тот, кто всегда поймет,
Встретит бок о бок твой пустой заход -
Значит, ты не зря небосвод коптил.
И не нужен блеск никаких светил.