Мама.Проза

Мама.Проза
        День не задался с утра. На работу поднял будильник. Господи ,кто только придумал эти ваши семь утра. Встала с кровати, не проснулась ,но встала. Состояние близкое к «коматозу». Топаешь на кухню, что б сварить кофе и хоть как то попытаться придти в себя.
          Умылась, оделась, «нарисовала» лицо. А вроде и ничего так…можно уже без слёз смотреть в  зеркало.  Завтрак, нет,  не успею. Пора бежать - электричка ждать не будет.
Черт, в электричке мест нет. Ехать стоя, час. Ладно, не такое в  жизни бывало. Холодно, ну ничего, скоро приеду. Какая-то бабушка наступила на новые светлые туфли. Тиииише ,Таня, спокойствие, ничего страшного. .. Приехали. Ура.
          Давка, ворчание, толпа. Ещё пятнадцать минут и выйду из этого угрюмого места-вокзала. Не люблю там  бывать, столько людей  расстаются на перроне, что бы никогда больше не встретится. Вроде бы отвлеклась от проклинания всего мира, уже хорошо.
          Жду автобус. Пять минут. Десять . Холодно, ветер в лицо, быстрей бы на работу. Двадцать минут. Неужели! Сели . Едем. Нет, не едем, стоим. Пробка. Как всё бесит, всё ненавижу. Сейчас приду и наору на всех и сразу. Злая, очень злая.
Неужели, работа. Серое, мрачное зданице. И тут торчать 12 часов. Ну хотя бы тепло.
    Работа, работа, работа .Куча звонков, дёргают туда-сюда. Дожить бы до вечера.
          Кажется я дожила…Домой! Я свободна до понедельника! Так, что  у нас там с пробками….всё стоит. Здорово! Просто замечательно! Едем с пересадками, на метро.
        Неужели я почти дома, не верится. Как я замёрзла, как я устала. Кажется я выжатый лимон, нет , не выжатый - раздавленный. Ключи в  замок…
Мама встречает. Улыбается. Обняла, поцеловала….И …и кажется плевать на все пробки, и на толпу, и на светлые туфли, и на начальника орущего каждую минуту…. Хоть дождь, хоть ветер, да пусть хоть идёт град! Пока дома тебя встречает мама, есть смысл жить, есть счастье ждущее тебя дома. Где мама - там твой дом. И вот она улыбнулась и мир стал ярче. И забегали на полу солнечные зайчики и заискрилось солнышко в окне, всё сразу расцвело..и плевать что за окном ночь, дождь и ветер.