Мой родной

Сегодня холодно, и я не о погоде:
Кристаллики предательства, как лёд,
Морозят все внутри...И силы на исходе...
Когда, скажи, вся эта боль умрёт?

Иди ко мне, мой верный, нежный призрак,
Укрой меня красивейшим платком,
Ведь ты сюда моей любовью призван,
Облей сейчас так нужным кипятком!

Когда надежды превратятся в пепел,
Ты мне твердил, что надо звать друзей.
А где их взять? Лишь занавески трепет
И слезы толстых восковых свечей...

Иди ко мне, мой верный, нежный призрак,
Присядь, приобними и успокой!
Средь этих надоевших так копирок,
Ты засияй звездою, мой родной!