Последний бал

Мерцает свет огнями в зеркалах,
Окончен бал… осенний вечер… 
И на рояле - одиноки свечи,
Сказалось что-то грустное в словах...

И снова будни серостью укрыты,
Непредсказуемостью может быть, когда -
Потушен свет и в памяти забытый
Последний бал, ушедший навсегда.