Строки чести

Не словом и не взглядом даже
Унизить или обмануть
Я не пытался Вас, на страже
Покоя Вашего, вот суть
Моих не в меру домоганий -
Ревнуя, верх моих желаний
Вам несравненной угодить,
Но что слова, тому и быть…
И может в этих строках чести,
Взывая к правде, а не к лести, 
Смогу я искренность вернуть… 
В последний отправляясь путь.

Моя любовь прощенья просит,
А Вашей не было и вовсе.