Странник

Уходит время в мареве пустом.
Ночь. Темень. Восхитительно. Безлюдно.                                                           
Я словно странник в мире непростом,
Как-будто нужный, только бесприютный. Остатки дня и больше ничего
Я не несу, хотя нести нетрудно,
Домов так много, жаль что нет того,
В котором было б мне сейчас уютно. Сулят мне звёзды странные пути,
Блуждание. По мягкой ласке голод,
И я не знаю, как тебя найти,
Как докричаться, чтоб растаял холод. Мне завтра будут снова города,
Ну а тебе – привычный день пригожий,
И будет вновь дорога в никуда
И я на ней, всего лишь странник божий.