Пусть слова звучат как околесица

Пусть слова звучат как околесица,
Пусть текут моею странной юдолью,
Но характер мой не перебесится,
Не сыграет в ящик с бравой удалью.
Пусть не повстречаю понимания,
Пусть судьба моя на ласку бедная,
Для чего мне публики признание,
Если я не ей пишу заветное?
Для чего хвальбы пустышка тошная?
Для чего веков больное судбище?
Если я в своё не верю прошлое
И не говорю уже о будущем.