Золотая пора

Говорят, наступила пора золотая.
Вот и окна раскрыты, занавеска летает,
Вот и дрозд не вертляв, а исполнен приличий:
Золотая пора и в судьбе его птичьей.
Ты молчишь, пустяковое что-то латая.
Как ты любишь сквозняк! Занавеска летает -
Белоснежный батист, длинный жест с замираньем.
 
Я слежу за твоим небывалым стараньем,
Не поверить, какая ты вся занятая.
Или правда, настала пора золотая.
 
1986 г.