Руки-ноги или голова?

Ни руки-ноги тут проблема...
Война не кончена в душе.
И крутят вертел оголтело...
И жертвам нет числа уже...
 
Что толку, руки есть с ногами?
А кто-то с толстым кошельком...
Страна с растёртыми мозгами
Обречена... А что потом?...
 
Да, Русь не мало воевала,
И было много в ней калек...
Как птица Феникс восставала,
Но долог покаянья век,
 
Коль русский брат пошёл на брата...
Здесь код ломается в мозгах...
Здесь в душах, генах суть утрата...
И нам ли плакать о ногах...
 
Ответ на:
РОВЕСНИК СЫНА.
Я с ним столкнулся в коридоре
И быстро опустил глаза,
Уж сколько видел в жизни горя,
Однако сорвалась слеза.
 
Мне не досуг в грязи копаться,
Кто первым крикнул:"Воевать!"
Но, чёрт возьми, ответьте, братцы:
- Чем этот парень виноват?
 
Навстречу шёл ровесник сына
С одной ногой, с одной рукой,
Что у людей вдруг совесть смыло?!
Как впишется он в жизнь такой?!
 
28.08.14 г. Александр Макаров
Кстати, автор не разделяет мою точку зрения...