Не забирай её

Не забирай её
Плещется синее небо
Над крышами Санкт-Петербурга.
И где бы, когда бы я ни был,
Я вспомню его купола.
Под сердцем - кровавое лето. А сердце - металла груда.
И листья несёт по ветру,
И тихо мне шепчет Нева. Мосты догорают над гладью,
А в ней отражаются звезды.
Те звезды, которые знают
И знают наверняка,
Как больно бывает падать,
Пересекая версты,
Как больно бывает падать
На каменистые грезы,
Пересекая века. Как больно бывает падать,
Сгорая в слоях Вселенной.
И слышать с Земли за спинами
Желания глупых людей.
Для них вы - всего лишь кометы,
Кометы без лиц и имени,
Которым погибнуть велено
Для их надменных идей. А пароходы все ходят,
И осень морозит плечи,
И на мостовой одинокий,
Таинственный Бард поёт.
Давно Благовещенский поднят,
Давно я все жду с тобой встречи.
И тихо мой голос шепчет:
"Не забирай её".