Прибит волною

Я прибит волною к скале.
Камнем брюхо вспороло. Больно.
Я хотел всего плыть в тебе,
Оставаясь навеки вольным.
 
Я хотел лишь немного света
И тепла твоей сладкой воды.
Моя воля терялась где-то
В темноте твоей глубины.
 
Ну а ты - неспокойное море,
Бьешь с плеча, отдаваясь ветру,
Навиваешь волнами горе,
Но его между нами нету.
 
В твоём море царствовал шторм,
Меня сильно ветры кидали.
Гром раздался на море том...
Ну и вот я выброшен в скалы.
 
Я прибит обожаемой волною,
Истекаю кровью спокойно,
Но зато оставался с тобою,
Хоть порою мне было больно.