Отец

Я слышу плач, терзающий сердце,
Он острой болью трепает грудь,
Он в эту ночь не даст согреться,
Он в эту ночь не даст мне заснуть.
 
Стена дребезжит от всхлипов,
Соль слёз разъедает пол.
Слова доносятся криком.
Слова остры как укол.
 
За стенкой мертвящий холод.
Он хочет, чтоб мерзло всё.
И слезы - есть его хохот.
Слезы должны быть на всём.
 
Он плачет. Отец любимый.
Он плачет. Любовь храня.
Он плачет. Мужчина сильный.
Он плачет. Еще любя...