Гора

Под глыбой холодной горы,
Я верю... живет тепло.
Я слизнем ищу в ней воды,
Но нахожу лишь зло.
 
Гора мне делает больно,
Кидает то вверх, то вниз,
Но я люблю ее томно.
Гора эта - моя жизнь.
 
Я с ней просыпаюсь утром
И засыпаю в ночь.
Мне с нею быть очень трудно,
Но без нее невмочь.
 
Харкаясь безудержно кровью,
Я брежу мечтами о ней,
Гору сжимая с болью,
С хрустом в костлявой спине.
 
Сжимаю, чтоб быть поближе,
Чтоб чуять ее теплоту,
Но монолит бездвижен,
Тепла я в нем не найду.
 
Гора остается камнем
С холодной и черствой душой
И я ухожу, на прощанье
Небрежно взмахнувши рукой.