Посвященное М.

Ты радость в ночи и дни,
Блуждающий ангел рая,
Богиня вечной любви,
Цветок, что всегда расцветает.
 
Семнадцатый год цветет
И с каждым годом пышней.
Не взрит его лишь идиот,
Чтящий красоты корней.
 
Глаза темнее, чем ночи
В самом далёком краю.
О эти бездонные очи -
Луч света в бескрайнем аду.
 
И волосы темной рекою
Разлились по статным плечам.
Они не дают мне покоя.
Они подобны мечтам.