Я закричал

Я закричал в лицо прохожим
О бытие прогнивших лиц,
О том, что с ними не похожи.
Я рвал иллюзии границ.
 
Но гниль пыталась все сломать
И лезла гнойными руками,
Чтоб начинало все кричать,
Ласкала грубыми губами.
 
Но я хватал тифозными зубами
Ту простыню, что есть свобода,
Я яро выдыхал ноздрями
В лицо безвольного урода.
 
Я так хотел кричать и плакать
Ото всего вокруг меня,
Но слезы с криками я научился прятать
За ширму холодного огня.