Инструкторам службы собак пограничных войск посвящается

28 мая
Погранцы соберутся опять,
И будут средь них, ребята,
Чей на заставе номер был «пять»

Они из тех, кто знает,
Как по следу, ловить врага.
Как задержать нарушителя,
Для них «следовая» - родня!

Они прошли через школу,
Инструкторов службы собак.
И мохнатых друзей, с клыками,
Им не забыть, никак!

Собаки для них, это служба,
Оставшаяся позади.
Собаки для них, это Боль,
Бегущая впереди.

Это Боль по лохматому другу,
Что остался дальше служить.
Эта Боль у них, под сердцем,
И ее, никогда не забыть.

Не забыть, языка шершавого,
Не забыть, огромных ушей.
Не забыть, глаз веселых, отчаянных,
И которых, нету родней!

Не забыть, как делились хлебом,
С другом, последним куском.
И как грели зимой ему лапы,
Чтоб он смог бежать потом.

Не забыть, им собачьей радости,
Что взыгралась, при виде тебя.
Не забыть, его морду лохматую,
Ни за что! Никогда! Никогда!

28 мая
Погранцы соберутся опять,
И будут средь них, ребята,
Чей знак на заставе, был «5»