Если мы остановим часы

  Если мы остановим часы,
Остановится ли, наше время.
Застынут  ли лавы, в пути,
И замрут ли, цунами, навеки?

А быть может, где-то, война,
Остановится, пусть, на мгновенье.
И мимо кого-то, беда,
В «неотложной» промчится, карете.

Остановим ли руку убийцы,
Занесенную, над судьбой.
И трагедии, в стиле Шекспира,
Останутся лишь, молвой.

Это не в наших силах,
«День сурка», не подвластен, нам.
Наше время, неумолимо,
Считает  часы, для нас.

Если мы остановим стрелки,
На  наших, домашних, часах,
Остановится ли наше время,
И скажется как, на нас?