Ужасная баллада

 
Когда луна взошла на небосводе,
А злобный волк завыл, глаза смежая,
И сон пополз под крыши, под подушки,
Чтоб мозг людской кошмарами наполнить,
 
Тогда к утесу, где гуляет ветер,
И шелестит столетняя береза,
И прилетает филин в полнолунье,
Чтоб умертвить с полдюжины мышей,
 
Явилась тень, тонка и невесома,
В плаще из тьмы, в венке из анемонов,
И в башмаках из кожи, из оленьей,
И с серебром на черных волосах.
 
В руках своих она держала лютню,
В глазах несла тоску по мукам ада,
И горько волки выли на березу
И ожидали песен необычных.
 
Тень подняла глаза ночные кверху,
Оскалом белым небеса почтила,
Струны коснулась перламутром когтя
И прохрипела: "Нынче всем песец..."