и,в жизни так ...

О, как мне докричаться до небес
и попросить у Господа прощения
я не хотел бы испытать мучения,
но и не ждал я от Него чудес.

Я помню всё, что в жизни сотворил,
но, жизнь — она вообще такая разная,
и грех, и блажь – они всегда заразные,
а жить безгрешным – не хватает сил

О, как мне докричаться до небес
неужто Бог не слышит вопль зовущего,
что тонет в бытие – трясине сущего,
где в каждом – только личный интерес.

Нет, не докричаться...не могу...
А, может зря — судьба не теми вышита,
и как вообще-то в этой жизни выжил я...
стою один на прежнем берегу...

А, берег крут - в низу река бурлящая,
как жизнь моя - толь прошлая, а может настоящая ...
А может в будущем? Пока ещё не ведомом?
... Хотя, без разницы - одной дорогой следую.

Извилист путь - изменчиво течение.
Бурлит сегодня, а завтра штиль да гладь.
И в жизни так - бывает невезение,
а может завтра - Божья благодать...?