НЕ СТИХ, А СЫРОСТЬ ...

Ты, какая то - неземная,
и как будто пришла из сказки ...
я любуюсь тобой, и знаю,
что желания мои напрасны.

Я хотел бы тебя восславить,
не ищи во мне хитрость лисью!
Я бы мог что нибудь добавить,
и тебя хоть чуть-чуть возвысить!

Словно щедрая Муза слова
вдохновляешь на стих поэта!
Только жаль, что любить не готова
ты в холодных лучах рассвета.

Ты блистаешь росой на травах,
но от солнышка высыхаешь,
и в своих рассуждениях здравых
так серьёзна, и не играешь ...

Так, за что же, скажи на милость
написать о тебе захотелось!
Боже-Боже - не стих, а сырость,
а ведь столько в уме вертелось ...