ОТЧАЯНИЕ ...

Мне отчаяние гложет сердце,
мне отчаяние рвёт по нервам
ноет рана душевной мукой
- Когда ж жизнь перестанет быть стервой?
Когда ж будет покой и Благость
наконец то придёт спасение?
Принесёт вдруг простую радость
- после холода свет весенний.

Когда ж боль и усталость канет
в небытиё  - всё уйдёт, как  плесень?
А пока только пропасть манит
- средь людей, мир мне кажется тесен.
Душным кажется мир сознания,
посторонним, на празднике этом
почему  то, одни страдания
после ночи приходят с рассветом.
Почему ясным утром солнце
- не согреет мне душу малость,
луч какой-никакой надежды
не блеснёт наконец под старость?

Надоело терпеть, терзаться,
надоело рвать нервы стенанием,
неприкаянным зверем метаться,
и оставить пока покаяние.
Надоело просить и верить,
что наступит счастливое завтра,
и людей их аршином мерить
и опять вновь придут мытарства ...

Не начнётся ль опять ночами
угрызение совести мучить?
... На вопрос - что же делать мне дальше ...
после - этот ответ озвучить ...