Ты проси прощенье у души

ТЫ ПРОСИ ПРОЩЕНЬЯ У ДУШИ!
Сколько раз поступками таранил
Мудрость христианских я оков,
Сколько раз я душу свою ранил
Словом, унижающим богов?!
Струны у гитары, лопнув, грянут
Выстрелом полуночным в тиши!
Сердце, надорвавшись, крикнет:
«Хватит!
Ты проси прощенья у души!».
На колени я вставать не буду –
Надоело слезы вечно лить!
Я скажу: «Возьми меня отсюда,
Не могу я, грешный, больше жить!».
И душа не выдержит, заплачет,
Может быть, от счастья, от беды.
Только нежным светом замаячит
Предо мною что-то впереди!