Я одену очки


 Я ОДЕНУ ОЧКИ
Я одену очки, чтоб не видели,
Что творится в душе у меня,
Ненароком чтоб не обидели
Средь ясного майского дня.
Что в душе накопилось, не выскажешь.
Лишь устали кричать глаза.
Как давно мы с тобою не виделись!
Моей юной поры мечта.
Ты ведь помнишь, как мы летали
Над селом, над родимым домом.
Желторотые,— мы не знали,
Что судьба нам вдали готовит.
Мне твой голос звучал не раз,
И порою я был так близок,
Чтоб сказать, что мечта сбылась,
Но не вышло и нет полжизни.
А, быть может, не стоит маяться,
Снять очки и на мир взглянуть?
Но душе ничего не останется,
Как собраться в последний путь.
Нет, одену очки, чтоб не видели,
Что творится в душе у меня,
Ненароком чтоб не обидели
Среди хмурого осени дня.