КОАЛЫ (детям )

КОАЛЫ (детям )

А  я живу в Австралии,
Все  родственники  там.
И, расскажу  вам  далее,
Спасибо  тем  лесам.
В  листве  большого  дерева
Мне  спрятаться  легко,
А шубка  цвета  серого,
Мешок – моё  брюшко!
Растут в нем детки  малые,
Едят лишь то, что  дам,
Коалы  мы  удалые,
Да  только по  ночам.
Ленивцы  симпатичные,
Питаемся листвой,
Меню сугубо  личное,
Рецепт, конечно,  свой.
Но если вам захочется
Меня домой  забрать,
Коалы  обхохочутся:
Проблем не  занимать!
Любите  меня,  деточки,
Пусть  буду я в  лесу,
В  котором  сладки веточки,
Листочки на  весу.