ОДНАЖДЫ КАШТАНКА... (детям )

ОДНАЖДЫ КАШТАНКА... (детям )
Однажды Каштанка лишилась щенят,
Ну что ж, и такое бывает!
Собачьей судьбе, я признаюсь, не рад,
Не каждый, что делать ей, знает…

У Мурки котенок, но нет молока,
Кому рассказать ей об этом?
И просит местечко она у соска,
Мол, все мы природные дети.

Вот так и живут и не знают вражды,
Мяукают вместе и лают…
В уюте и неге все часто чужды,
Порою и дружбы не знают.

Каштанкой подкормленный котик подрос,
И люди глядят с изумленьем,
И греется Мурка средь грязных волос,
Несу им еду с умиленьем!