С ДНЕМ ПОВАРА 20 ОКТЯБРЯ ЧИТАЕТ АВТОР

С ДНЕМ ПОВАРА 20 ОКТЯБРЯ ЧИТАЕТ АВТОР

Аудиозапись

Праздник  Повара на  Свете
В день  двадцатый  октября:
Кулинары на  примете,
Красный  день  календаря!
 
Тайну  имени открою,
Кто «крышует»  поваров
И своею  ворожбою
Нам готовит  Мастеров!
 
У  самих  богов в  прислугах
Эта  женщина  была,
За кухонные  заслуги
Ей и почесть и хвала!
 
Звали там её Кулина,
Вот  откуда «кулинар».
И важна нам дисциплина,
Чтоб её добиться   чар!
 
Всем сегодня  поварятам
И, конечно, поварам
Скажем мы: Виват, ребята!
Праздник ваш по нраву  нам!
 
Мы  готовы  "брак"  отведать,
Если вдруг с тортом  облом,
Будем с радостью  обедать,
Приходите в каждый  дом!