Я всё помню, вот только зачем?

Я всё помню, вот только зачем?
Я все помню вот только зачем?
Зачем тяну к тебе руки сквозь годы?
До сих пор бы пожертвовал всем,
Даже ветром манящей свободы.
 
Я ищу пониманья, сочувствия,
Хотя сам себя понять не могу.
И друзей под предлогом бесчувствия,
Я теряю, погружаясь во тьму.
 
Цветом серым окрасились будни,
На улыбки глаза отвожу.
Эти прошлого мёртвые тени,
Портят всё мне, чем я дорожу.
 
Я тебя не виню за всё это,
Я виню в этом только себя.
Но о том, как ошибся я, где то,
Не расскажут мне капли дождя.
 
На колени упал от бессилья,
Но заметил прекрасный цветок.
Защемило в груди на мгновенье,
И не сыпался жизни песок.
 
Я тебя в нём увидел, любимую,
И поднял его, что бы сберечь.
Тот осыпался лестью красивою,
И погасла надежда всех встреч.
 
Лепестками осыпалось прошлое,
И простить мне осталось себя.
Отыскать на земле что то светлое,
Там где не было, нету тебя.
 
Было б проще на свете нам с вами,
Если б облик души все носили.
Благодарными были бы сами,
Если б искренне, чисто любили.