День туриста.

Влечёт меня за горизонт,
За синие туманы,
Где горы держат небосвод,
Где волны океана.
Где в каждой капельке росы,
Купает солнце ноги,
А молодые жеребцы,
Несут нас по дороге.

Алтай, Камчатка, Сахалин,
Владивосток и Питер,
Костра зелёно-чёрный дым,
Потёртый, старый свитер.
Вся моя жизнь в рюкзаке,
Иду по белу свету,
Сжимаю посох свой в руке,
Встречай меня планета.

На день туриста в сентябре,
Родился я однажды,
Вот и скитаюсь по земле,
Корабликом бумажным.
Ищу себя среди лесов,
Полей и горных кряжей,
Катит телеги колесо,
Везёт мою поклажу.

Андрей Степанов 29.09.2015.