Отцовы слова.

У меня за спиной глаза,
Ушедших по тропке войны,
Когда-то отец мне сказал
«Не слушай сын сатаны».

Я жизнь не берёг, не хранил
Бросал её в полымя в ад,
Из сотни возможных дорог,
Я выбрал одну, где бомбят.

Земля заменяла матрас,
Подушкою был вещмешок,
Стреляли в меня сотни раз,
А я отвечал им как мог.

Ценил долгий сон в тишине,
Но стоило только шепнуть,
Хватал вороненный ТТ,
И нож мог мгновенно метнуть.

Не верил и не состоял,
Не правил и не предавал,
Пощады не ждал от врагов,
Без денег, но и без долгов.

Такая вот странная жизнь,
Асадов на полке лежит,
Я помню отцовы слова,
Ну, новая вроде глава.


Андрей Степанов 25.09.2015.