Казахская степь

Свинцовое небо накрыло казахскую степь,
Усталые звёзды исчезли среди облаков,
Злой ветер несётся, стремится куда-то успеть,
Бросая в лицо, сотни мокрых, холодных снежков.

Голодный корсак, пробегает по краю степи,
Стаи волков очень близко подходят к кошаре,
Пурга заметает тропинки, их серых следов,
Тёмная ночь, кружит в диком, безумном угаре.

Зима, как тигрица, терзает разбитую степь,
И путает ночь косогоры, поля, дороги.
Как хочется в теплую, добрую юрту успеть,
Но тонут в сугробах мёрзлые, стёртые ноги.

Темно, глубоко, пусто, бесконечно печально,
Но утро придёт и разгонит накопленный снег,
Наступит весна, зима зазвучит вдруг прощально
Уснувшая жизнь, вновь проснётся, продолжит забег.
Андрей Степанов 12.02.2015.