ОКНО В МИР

------------- Вы слышали новость сорочью?
------------- Со старых седых облаков
------------- Одной нескончаемой ночью
------------- Снег выпал за двадцать веков.
----------------------------- Валентина Поликанина
----------------------------------------- (2006 г., № 2)
 
Под нашим подъездом соседки
Судачат с утра  дотемна,
А рядом сорока на ветке
Видна мне весь день из окна.
 
Внимает она с интересом
Источнику тех новостей,
Которые в желтую прессу
Потом принесет на хвосте.
 
Тугие на ухо старухи
Галдят, словно стая ворон.
Муссирует сплетни и слухи
По кругу глухой телефон,
В итоге из маленькой мухи
Большой получается слон.
 
Проснувшись и настежь открывши
Окно, что выходит во двор,
Я строками четверостиший
Рифмую услышанный вздор.