НАВАЖДЕНИЕ

---------- Я выхожу на незаметной станции,
---------- Далёкой от Москвы и от весны,
---------- Где по багажной крошечной квитанции
---------- Сиреневые выдаются сны.
------------------------------------- Евгений Соколов
-------------------------------------------(2006 г., № 1)
 
Столичный город  далеко остался.
Сменил весну и лето листопад.
Проехав в поезде три тыщи девять станций,
Сошел я на десятой аккурат.
 
На площади у Курского вокзала
Цыганка нагадала мне, что тут,
На станции от века захудалой,
Невиданное нечто обрету.
 
Безвольно я опустошил бумажник.
Цыганка, дав автобусный талон,
Внушила, что квитанцией багажной
В конечном пункте мне послужит он.
 
Однако, приходя в себя помалу,
Поскольку был, как зомби, охмурён,
Куда, зачем попал – не понимал я
И все вокруг воспринимал как сон.
 
Покинув тот убогий полустанок,
В Москву вернулся я уже зимой.
С тех пор держусь подальше от цыганок
И обхожу всегда их стороной.