обернись...

обернись, что было - будет
время ход неотвратимый
может что-то повторится
словно и не проходило
 
то, что было незаметным
иль тогда не разбудило
за прошедшим шлейфом мнимым
в дымке еле уловимой
 
так всплыло картинкой, мигом
в памяти уже ранимой
на пути для нас незримом
минным полем проходимым...