Кропотливо выбирая...


Кропотливо выбирая
На ладонях нужный цвет,
Я однажды разгадаю
Счастья маленький секрет.

Наугад и без подсказки,
То ли ночью, то ли днём
Размешать сумею краски
Со слезами и дождём.

И, макая пальцы смело,
Стены броско распишу,
И Его святое тело,
Как просворку откушу.

Причащаясь свежим мёдом 
И холодным молоком,
Просветлею с каждым годом,
А потом раскрашу дом,

Двор, калитку и прохожих,
Тротуары и столбы,-
Чтобы не был мир похожим
На могилы и гробы.

Пусть подумают: свихнулась;
Пусть судачат: вот дела...
Я вчера с утра проснулась
И зарю вам родила!

Все созвездья, все планеты,
Небо, землю, - от и до.
И плевать мне, что об этом
Не подумает никто!

Не узнает, не расскажет...
Эта слава - просто тень!
Мне ж плащом на плечи ляжет
Чистый свет и новый день...