Я подчиняюсь сладкой лени...

Я подчиняюсь сладкой лени
И, опускаясь на колени,
Колеблюсь, как огонь свечи...
А небо пафосно звучит
Произведениями Баха.
И липнет влажная рубаха
К горячим бредящим плечам.
Луна, скользя по волосам,
Стекает светлой лужей на пол.
Ребёнок в темноте заплакал...
Но может - это плачу я,
И ночь - лишь выдумка моя?

Моя печаль, мой крест, ошибка, -
Лишь силуэт надежды зыбкой...