22 июня

День этот в памяти вечно,
Будет тревожно звучать,
Болью в сердцах бесконечно,
Наших потерь означать.

Все началось в воскресение,
Страна поднялась, как волна.
Для всех было, как потрясение
Когда объявили Война!

Сколько погибло людей,
В первый день на рассвете,
Гитлер был просто злодей,
Давно нас имел на примете.

Люди пошли в добровольцы,
Родину свою защищать!
Студенты, рабочие, комсомольцы,
Землю от врагов очищать!

Девушки не отставали, 
Тоже пошли воевать,
С мужчинами рядом вставали,
И шли врагов убивать.

Раненных из боя выносили,
На своих хрупких плечах,
Напрягали все свои силы,
С болью и слезами в очах.

Метко с зениток стреляли,
Чтобы бомбить не давать,
Мужеством бойцов восхищали,
Ни пяди земли не сдавать!

В небе царили Богини,
Били врага на повал,
Сверху немцев бомбили,
Ночью был огненный шквал.

«Ведьмами» их окрестили,
Жуткий испытывая страх,
Они за все заплатили,
Для них начинался крах.

Все понимали, что вместе,
Нас никому не сломать,
Каждый старался на месте,
Все силы до капли отдать.

Ночью и днем трудились,
Часто не успевая поесть,
Взрослые, дети валились,
Фронт для них находился здесь..

Землю пахали, сеяли,
Подарки и письма возили,
Чтобы бойцы не грустили,
Заботой своей окружили.

И земля под врагом горела,
Ждал их березовый крест!
Победа наша уже зрела,
И не было для них мест.

Где могли они быть спокойны,
Всюду смерть ожидала врага,
Не развязывали бы они войны,
Не пришлось бы гибнуть тогда.

Так было, есть и будет,
Биты будут враги!
Родина никого не забудет,
С детства ее береги!

22 июня 2011 года.