25 миллионов

Вот ведь как бывает. Идут тебе в руки потоком деньги, золото, а присвоить не можешь. Другой бы радовался, зачем работать? А вот и нет «пионерское» воспитание не позволяет. Был случай, повез я как- то на продуктовую базу бизнес леди, так теперь торговых барышень называют. Дело было зимой, ранним утром. Поэтому кругом была темень. На складе заказала пять коробок с водкой, погрузили в машину. Поехали к другому за красным вином. Она ушла на склад, да быстро вернулась. Даже в темноте было видно, что лицо побелело. Спрашивает упавшим голосом: «Не видел ли я полиэтиленовый пакет, красного цвета?» Отвечаю: «Нет, сижу, охраняю твою водку». Тут она присела и говорит: « Я деньги потеряла». Сколько? Двадцать пять миллионов рублей. Ну, что же поздравляю! Кто такие деньги носит в полиэтиленовом пакете? Чего ждешь? Садись, поехали обратно, может, найдем? Едем, а с ней чуть не обморок. Вот думаю: « Какие деньги люди теряют». А находят, либо бомжи, либо алкаши. Потому что, такой человек, как я пройдет мимо и руки марать не будет. Приехали мы обратно. Женщина побежала на склад, а я закрыл машину и пошел вдоль пандуса, где грузятся машины. Не прошел и десяти шагов, как увидел на снегу старый, пакет, красноватого цвета. Вокруг ни кого нет. Поднимаю и осматриваю «Ба! Деньги! Много денег!» Да уж, такая удача бывает раз в жизни! Можно сразу купить новую машину, а старую подарить брату и радоваться жизни. Надо же такое везение. Но нет, откуда- то изнутри слышится тоненький голосок пионера: « Раньше думай о других, а потом о себе». Эх, и зачем мне это все надо! Ведь не мое! Тут рука моя подняла пакет вверх, и я закричал: « Маша я нашел твои деньги!» Со склада пулей вылетает Маша растеряша, с каким- то кавказцем, прижала пакет к груди и ни слова. Стоит бледная, как поганка. Что же думаю, пропажа нашлась, можно ехать за красным вином. Когда сказал ей об этом, она замахала руками и сказала: « Все больше ни чего не надо, поехали в кафе». Что же, приехали в кафе, я выгрузил товар, она заплатила за поездку и все! Ни спасибо, ни до свидания! Вот, что, получается, сделал доброе дело, а благодарности не жди. Но зато с этого дня она стала доверять мне ключи от квартиры, где деньги лежат, от гаража, где полно всякого добра. И за глаза дала мне прозвище Святой! 15 октября 2012 года.