Здравствуй, Париж!

Мой неистовый город-
От бульваров до крыш-
Я к тебе возвращаюсь,
Чрево Мира - Париж!

Гул турбин. Ноги -пледом.
Закрываю глаза...
Вдруг отбросило следом
На столетье назад...

Здесь, в кафе на Бульварах
Каждый столик знаком,
Вот за этим кварталом
"Очарованный" дом...

И седые каштаны 
В обрамленьи витрин.
Будь то трезвый, иль пьяный
Каждый - твой господин!

Под крылом Мулен Руж-а
В карнавале любви
С именами не дружат - 
Как угодно зови!

Обретенной походкой
Вновь иду по Клиши,
Заработать на водку 
Для усталой души.

-Что, месье, одиноки?
-Не хотите ль пройтись?
-И щепоточку коки...
"Да пошел!..Подавись!.."

-Для месье! Нет, здесь рядом,
-Вот за этим углом...
-Не спешите. Я рада...
"Как же тянет козлом!"

-Нет, месье. Дети? - двое,
-Мальчик Поль и малышка Люси...
-Ну конечно, со мною...
-О, месье, спасибо... мерси...

        ***
Там в кафе на Монмартре,
Мой рисуя портрет,
Обнаружит художник
Тайны прожитых лет...

Где в безудержной гонке
За любовь и мечты,
По бульварам на конке,
То ли я, то ли ты...
       
       ***
Под крылом самолета
Солнце в мареве крыш...
Семь  минут до прилета...
Здравствуй! Здравствуй, Париж!!!